Леденцы

Компания «Центория» занимается изготовлением леденцов монпансье с различными вкусами. Список вкусов насчитывает более 300 наименований, от стандартного Яблочного и Малинового до такого экзотического как Шампанское, Восточные Пряности и Рябина. Производство карамели располагается в Истринском районе Подмосковья.

Минимальная партия – 25 кг карамели.

Историческая справка: (фр. Montpensier). Мелкие разноцветные леденцы (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), обладающие выраженным ароматом (в прошлом из-за примеси пряностей, ныне - соответствующих эссенций: грушевой, малиновой, вишневой, лимонной). Французское название этого типа леденцов принято было в России для отличия от русского крупного крашеного фигурного леденца ("петушок" на палочке) и леденцовых конфет - прямоугольной или цилиндрической формы (прозрачные, барбарис, театральные, мятные). Название происходит от личного имени герцогини Монпансье, известной по романам Дюма как Гранд Мадемуазель.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)